Azafrán

La DOP Azafrán de La Mancha retoma los talleres de formación presenciales en escuelas de hostelería

Publicado por Helena Céspedes el Jueves, 25 de Marzo de 2021

 

El Consejo Regulador tiene concertadas ya más de una veintena de acciones en más de 15 ciudades de ocho comunidades para este 2021

La Denominación de Origen Protegida Azafrán de La Mancha recupera su actividad formativa e impartirá más de 20 talleres presenciales en escuelas de hostelería, institutos de Formación Profesional y universidades de todo el país durante este 2021.

La UCLM realizará un estudio histórico sobre el azafrán en la provincia de Albacete

Publicado por Helena Céspedes el Miércoles, 3 de Marzo de 2021

 

La Fundación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Azafrán de La Mancha ha encargado a la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) un estudio histórico sobre la expansión e implantación de este cultivo en la provincia de Albacete. El estudio, que será realizado desde el Seminario de Historia Social de la Población (SEHISP), dirigido por el catedrático de Historia Moderna, Francisco García González, presentará sus resultados a finales de año.